Украина, Грузия и Молдова подписали соглашение о реинтеграции территорий

Украина, Грузия и Молдова подписали соглашение о реинтеграции территорий


Подписанный документ предусматривает создание трехсторонней платформы по обмену опытом по противодействию пропаганде и реинтеграции населения и неподконтрольных территорий.
Украина, Грузия и Молдова будут обмениваться опытом по интеграции территорий, временно находящихся вне контроля государств, а также противодействия РФ. О подписании соответствующего меморандума в среду, 19 декабря, сообщает пресс-служба Министерство по делам временно оккупированных территорий.

"Между Украиной, Молдовой, Грузией подписан Меморандум о создании Трехсторонней межведомственной платформы для обмена опытом с интеграционной политики территорий, находящихся вне контроля государств, и противодействия РФ", - говорится в сообщении.

Как отмечают в МинВОТ, документ подписали 19 декабря в Тбилиси вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Молдовы Кристина Лесник, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили.

Трехсторонней платформой предусмотрен обмен опытом в сфере соблюдения прав человека, противодействия пропаганде и информационной войне, установления и поддержки связей с населением, которое проживает на временно оккупированных территориях Украины, Грузии и территориях без эффективного контроля Республики Молдова, а также анализа ситуации и оценки рисков.