Украина и Таиланд подписали торговое соглашение

Украина и Таиланд подписали торговое соглашение


Страны заинтересованы в развитии украино-тайских отношений и согласовали политические контакты на ближайшую перспективу.

В рамках официального визита министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Таиланд состоялась его встреча с тайским коллегой Доном Прамудвинаем, передает пресс-служба МИД Украины.


В ходе встречи стороны выразили обоюдную заинтересованность во всесторонней активизации украино-тайских отношений и согласовали график предстоящих политических контактов.

По итогам встречи стороны подписали договор между Украиной и Королевством Таиланд о взаимной правовой помощи по уголовным делам и торговое соглашение между правительствами стран.

"Имплементация соответствующих положений межгосударственного договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам существенно активизирует взаимодействие и повысит уровень координации между правоохранителями, прежде всего, в ходе расследований уголовных преступлений, совершенных на территориях Украины и Таиланда", отметили в министерстве.

Заключение торгового соглашения с Таиландом, который является главным торговым партнером Украины в Юго-Восточной Азии с объемом двустороннего товарооборота в 2016 году более чем 600 миллионов долларов (при положительном для Украины сальдо в 255 миллионов долларов), открывает дополнительные возможности для выгодного сотрудничества между двумя странами.


Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готова создавать в Таиланде совместные промышленные предприятия.