Украина и Болгария построят транспортный коридор

Украина и Болгария построят транспортный коридор


Порошенко и Борисов договорились об активизации строительства дороги по транспортному коридору между Одесской областью, Рени и Варной через территорию Румынии.
Президент Украины Петр порошенко и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов договорились о совместном строительстве дороги по транспортному коридору между Одесской областью, Рени и Варной. Об этом сообщается в Twitter Порошенко в субботу, 26 мая.

"Договорились с премьер-министром Болгарии об активизации строительства дороги по транспортному коридору между Одесской областью, Рени и Варной через территорию Румынии. Будем делать все возможное, чтобы в перспективе за несколько часов можно было легко доехать с Одессы в Варну", - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, обсуждая вопросы европейской интеграции, стороны скоординировали позиции в контексте проведения Саммита Украина - ЕС в Брюсселе 9 июля.

"В частности особое звучание наши переговоры вступили учитывая нынешнее председательство Болгарии в Совете ЕС", - подчеркнул Порошенко.

Президент продемонстрировал карту, которую привез премьер Болгарии, с маршрутом строительства такого транспортного коридора.

"На карте, которую показал президент, не хватает подписи румынской стороны. Строительство такой дороги не будет очень дорогим. Это может быть общественно-частное партнерство или совместный фонд трех государств", - добавил, в свою очередь, Борисов.

Также сообщается, что Порошенко и Борисов сегодня вечером посетят финальный матч Лиги чемпионов УЕФА, который состоится на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Как известно, в этом году Украина выделила рекордную сумму на ремонт местных дорог - 11 млрд грн.