Украина имеет достаточно доказательств финансирования терроризма Россией на Донбассе - Е.Зеркаль

Украина имеет достаточно доказательств финансирования терроризма Россией на Донбассе - Е.Зеркаль


Слушания по иску Украины в РФ в Международном суде ООН начнутся летом следующего года, и у украинской стороны есть достаточно доказательств финансирования Россией терроризма на Донбассе. Об этом в эфире телеканала ICTV заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает УНН.
“С одной стороны, международный суд поддерживает нашу позицию, но, с другой — не предпринимает шаги, чтобы не раздражать другую сторону. Мы имеем достаточно фактов, которые были собраны в 2014 и 2015 годах, когда все только начиналось. В частности это пытки, которые применялись по отношению к Украине, как это и повлияло на моральную атмосферу в тех регионах, которые были поражены военным конфликтом,” — подчеркнула она.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина будет просить о принудительных механизмы против РФ в случае неисполнения решения суда ООН — П.Петренко
Напомним, Международный суд ООН обязал РФ воздержаться от ограничений Меджлиса.
Как сообщал УНН, представитель крымской оккупационной власти Заур Смирнов заявил, что решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на полуострове пересматриваться не будет.