Украина намерена презентовать в Европе телевизионный проект

Украина намерена презентовать в Европе телевизионный проект "Ночь в музее"




Украина намерена презентовать в странах Европы цикл телепередач "Ночь в музее", рассказывающий о музейных ценностях и истории Украины, сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стец.

"Это… телевизионные программы, которые рассказывают о ценностях Украины, находящихся в наших музеях. И мы должны сделать так, чтобы их увидели и в Европе, и в мире. На этом этапе мы будет привлекать министра Климкина (министра иностранных дел Украины Павла Климкина - ИФ), Министерство иностранных дел. Идея сейчас состоит в том, чтобы вывести этот проект за пределы Украины… вывести на мировые каналы, провести презентацию этих телевизионных программ в посольствах Украины в мире, для того чтобы как можно больше людей пришло и увидело этот продукт и захотело приехать в Украину", - рассказал министр Ю.Стец на брифинге в четверг в Киеве.

Он также сообщил, что в планах – создание новых серий проекта, перевод созданных фильмов на крымско-татарский язык, а в перспективе – и на арабский язык, поскольку площадка знакомства с Украиной и ее историей в перспективе будет расширяться.

Ю.Стец также сообщил, что совместно с министром культуры Украины Евгением Нищуком намерен обратиться к медиаменеджерам украинских телеканалов, чтобы этот качественный продукт могли увидеть украинские зрители (в настоящее время серии проекта можно посмотреть на канале в YouTube – UATV Іномовлення України – ИФ).

"Основа проекта - музейные и исторические ценности, которые находятся на территории Украины или к которым имеет отношение Украина… Это небольшие истории о музейных экспонатах", - рассказала генеральный директор ГП "Мультимедийная платформа иновещания Украины" Людмила Березовская.

По ее словам, авторы телепередач не только рассказывают и показывают музейные экспонаты, но проводят реконструкцию исторических событий, а исторических персонажей играют профессиональные актеры.

Л.Березовская напомнила, что проект Мининформполитики, Минкультуры и "Мультимедийной платформы иновещания Украины" "Ночь в музее" реализуется с ноября 2016 года, и за это время создано 19 серий телепередач на трех языках (украинском, английском и русском).

"Все эти прекрасные идеи нужно донести до как можно большего круга людей, как в Украине, так и за границей. Это позитивная, европейская вещь. И наши европейские друзья должны знать, как мы импровизируем в бренде "Ночь в музее", - отметил министр Е.Нищук.