Украина нашла себе в Европе нового врага - Италию

Украина нашла себе в Европе нового врага - Италию


В Верховной Раде Украины требуют немедленно вручить послу Италии в "нэзалэжной" гневную ноту и вообще - призвать к ответу зарвавшихся "макаронников". Причина Патриотически озабоченные депутаты заявляют, что не менее 25 итальянцев воюют на Донбассе в рядах республиканцев, защищая его жителей от украинских карателей.

Депутат Андрей Антонищак, ссылаясь с парламентской трибуны на некую "информацию, полученную от главного военного прокурора "нэзалэжной" Матиоса и главы Службы Безопасности Украины Грицака, заявил, что 25 итальянцев принимают участие в войне в Донбассе в составе батальонов "Восток" и "Призрак". Антонищак, привычно перекладывая с больной головы на здоровую, утверждает: "Они могут быть причастны к гибели мирного населения и украинских военнослужащих!"

Именно Антонищак выступает с инициативой не только "начать расследование по этому поводу" всей "мощью" дефективных "правоохранительных органов" Украины, но и как следует "нагнуть" итальянского посла на Украине, вручив ему официальную ноту протеста в связи с "участием граждан Италии войне против Украины". Естественно, никаких документальных доказательств сказанному, равно, как и объяснений причин того, почему данный вопрос поднимается только сейчас, депутат миру не предъявляет.

Впрочем, это не особенно и нужно. Истинные причины внезапного антиитальянского "прозрения" Киева лежат на поверхности. Прежде всего, дело в том, что в Италии еще в июне 2017 года был сперва задержан, а потом и арестован украинский каратель Виталий Маркив. Прокуратура города Павия (регион Ломбардия) обвиняет его в "умышленном убийстве из миномета" итальянского фотографа Андреа Роккелли 24 мая 2014 года, совершенного им под Славянском. также во время этого обстрела был убит и представитель Российских СМИ - переводчик итальянца Андрей Миронов.

Украинская сторона отрицает все обвинения, выдвигая при этом "аргументы", которые никак иначе, кроме как "нелепая отмазка" назвать невозможно. Оказывается, Маркив ну просто никак не могу никого убить потому, что ... у национальной гвардии Украины. в одном из карательных "добровольческих" батальонов числился этот негодяй, в то время официально не было на вооружении минометов! Такое вот "доказательство"...

Кстати, на этом цинизм украинских властей не заканчивается - в качестве другого "аргумента" в пользу карателя они заявляют, что, мол, Обе жертвы "незаконно попали на территорию Украины и аккредитацию в зону АТО от СБУ не получали"! Так что - сами виноваты в собственной смерти. Итальянская Фемида, судя по всему, настроена весьма решительно и спускать с рук "херою АТО" убийство собственного гражданина отнюдь не собирается.

Более того - настоящий ужас на Украине вызывает тот факт, что к расследованию подключаются уже и российские следственные органы! Их представители уже подали в Италию соответствующий официальный запроси твердо намерены допросить Маркива по вменяемому ему в вину эпизоду, в котором, напомним, был убит и гражданин России. Встречи карателя с российскими следователями на Украине не хотят допускать ни в коем случае, что лишний раз доказывает - обвинения обоснованы и Украине есть, что скрывать.

Отношения Италии с Россией сейчас на подъеме - например, 11 апреля 2018 года региональный совет северо-восточного региона Италии Венето поддержал резолюцию c призывом к правительству и ЕС отменить санкции против России. И есть все основания рассчитывать на сотрудничество и содействие итальянцев и в "деле Маркива". Украина же, своими нелепыми "протестами" и бессильными угрозами в адрес Италии, скорее всего, добьется только одного - заимеет в Европе еще одного врага, которых у нее там уже и так предостаточно.

Александр Неукропный