Украина подписала ряд соглашений с ЕС

Украина подписала ряд соглашений с ЕС


Документы касаются энергоснабжения, реформирования структур управления государством и профессионально-технического образования в Украине.
В Брюсселе в понедельник, 17 декабря, представители Украины и Европейского Союза подписали ряд соглашений. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Отмечается, что соглашения касаются энергоснабжения, укрепления институциональной способности украинских органов власти и повышения эффективности реформ в сфере профессионально-технического образования в Украине.

По данным ведомства, подписано соглашение с Европейской комиссией о финансировании Программы поддержки энергоэффективности в Украине EE4U-II, которое предусматривает, что ЕС предоставит второй транш финансовой помощи в размере 54 млн евро на поддержку работы украинского Фонда энергоэффективности.

Стороны также подписали соглашения о финансировании Программы технического сотрудничества-2018, о финансировании EU4Skills: лучшие навыки для современной Украины и о финансировании Программы расширения контактов между людьми Дом Европы.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман 17 декабря обсудил с высоким представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини ситуацию в Азовском море и санкционную политику в отношении России.