Украина попала в топ-20 стран мира по экспорту футболистов

Украина попала в топ-20 стран мира по экспорту футболистов


Украина заняла 16 место по количеству своих игроков, выступающих в иностранных чемпионатах, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу УПЛ.
Авторитетный швейцарский сайт "Football Observatory" опубликовал результаты очередного фундаментального исследования. На этот раз аналитики сосредоточились на выяснении, какие народы наиболее продуктивно поставляют в различных чемпионатов планеты своих представителей.

Уже традиционно рейтинг возглавили бразильцы с показателем в 1202 игроки, зато украинцы заняли в нем 16 место. Сейчас 192 наши соотечественники выступают за рубежом, 97 процентов из них - в чемпионатах государств-членов УЕФА.

Важно акцентировать внимание на том, что "Football Observatory" принимал во внимание не гражданство игроков, а их этническое происхождение (или, иначе говоря, страну, в которой они родились, выросли и сформировались как спортсмены). То есть не факт, что все 192 футболисты - легионеры из Украины до сих пор имеют гражданство нашей страны.

Добавим, что в топ-5 также входит Франция (781), Аргентина (753), Сербия (460) и Англия (451).
Напомним, по результатам голосования в проекте, организованном украинской Премьер-лигой и ТМ "Parimatch", победителем стал нападающий "Карпат" Александр Гладкий, признан болельщиками лучшим игроком Лиги Пари-Матч в апреле.