Украина потребует с России полмиллиарда гривен за Крымский мост

Украина потребует с России полмиллиарда гривен за Крымский мост


Украина намерена требовать с Российской Федерации более полумиллиарда гривен из-за убытков, которые она якобы понесет в связи со строительством моста через Керченский пролив.

Как сообщает Deutsche Welle, украинское министерство инфраструктуры подсчитало, что строительство моста и закрытие судоходства по Азовскому моря на 23 дня якобы нанесет стране убытки на полмиллиарда гривен (чуть более 1,1 млрд рублей), в связи с этим украинский МИД намерен через суд требовать эти деньги от Российской Федерации.

«В этой связи Украина имеет право требовать от РФ возмещения причиненного такими действиями российской стороны вреда... Односторонние действия российской стороны вызывают физические изменения морской среды, которая входит в морскую зону Украины», – заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее стало известно, что так называемая «прокуратура Крыма», расположенная в Киеве, намерена расследовать «преступления» России при строительстве Крымского моста и даже привлечь для этого расследования американское космическое агентство NASA.