Украина получила партию сывороток от ботулизма

Украина получила партию сывороток от ботулизма


Второй год подряд сыворотки канадского производства поставляет ПРООН по просьбе Министерства здравоохранения Украины.
В Украину прибыла партия сывороток против ботулизма в качестве гуманитарной помощи от Программы развития Организации Объединенных Наций. Об этом в понедельник, 2 июля, сообщает пресс-служба ПРООН.

Отмечено, что второй год подряд сыворотки канадского производства поставляет организация по просьбе Министерства здравоохранения Украины.

"Антитоксин был в максимально сжатые сроки закуплен ПРООН. Высококачественные лекарства канадского производства на прошлой неделе были переданы на специализированный склад Министерства здравоохранения", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в этом году Минздрав впервые обеспечил включение антитоксина в централизованные закупки для формирования запаса сыворотки. К моменту поставки антитоксина по процедуре централизованных закупок международными организациями, потребность в сыворотке будет обеспечиваться за счет партии, доставленной на прошлой неделе.

Отмечается, что первая сыворотка 30 июня уже была введена лицу в Херсонской области, которому был диагностирован ботулизм.

Напомним, в Украине наблюдается сезонное повышение заболеваемости ботулизмом - с начала 2018 года зарегистрировано 46 случаев ботулизма, 53 пострадавших, четверо из них умерли.