УКРАИНА СТАЛА МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ ПО ЧИСЛУ КРОССОВЕРОВ

УКРАИНА СТАЛА МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ ПО ЧИСЛУ КРОССОВЕРОВ


Мода на кроссоверы, или SUV, заполонила мир. Как передает Autocentre.ua, если 20 лет назад доля полноприводных автомобилей в Западной Европе составляла незаметные для рынка 2,6% от всех продаж легковушек, то через 10 лет этот показатель увеличился до 7,7%, а в прошлом году составила 13%.

Доля всех SUV в Европе в прошлом году составила 25,7%. Всего на планете в прошлом году было куплено 24,32 млн кроссоверов, что составило 28,8% от общего авторынка. Таким образом, сегмент SUV стал наибольшим для авторынка.

В различных странах по-разному относятся к SUV, хотя тенденция роста есть во всех. В Японии и Корее, Индии и Южной Африке доля кроссоверов пока невысока – около 14%. В Европе и Юго-Восточной Азии – 24-27%.
Наибольшая доля рынка SUV – в Китае и США. Там она составляет 33-34%. Но больше остальных здесь преуспела Украина: наши сограждане при покупке нового автомобиля отдают предпочтение кроссоверам в каждом втором случае.
Главная причина популярности кроссоверов и внедорожников в Украине – состояние отечественных дорог. Кроме того, людям нравится высокая посадка, большой клиренс, полный привод, удобный кузов и наличие новейшего оборудования. За такие качества потребитель готов платить больше.