Украина в ООН: Россия поставляет оружие на Донбасс

Украина в ООН: Россия поставляет оружие на Донбасс



Представители украинской делегации во время заседания Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке заявили, что террористические организации, которые действуют на Востоке Украины, получают оружие и боеприпасы из соседнего государства.


"Международный режим, призванный прекратить поставки оружия террористам, сталкивается с проблемой, когда государства, которые должны его придерживаться, на самом деле нарушают собственные международные обязательства и обещания. Одним из самых ярких современных примеров этого является продолжение притока на оккупированные территории восточной Украины разнообразного оружия из соседнего государства", отметили в выступлении.

"Возникает риторический вопрос: как террористические организации в Украине получали оружие в количествах, часто превышавших запасы многих государств на Европейском континенте Или почему у террористов никогда не заканчивается топливо и боеприпасы" заявила украинская сторона.

Дипломаты также указали, что полученное из-за границы оружие было использовано для совершения разрушительных террористических атак, в том числе для поражения Boeing МН17.


Ранее представитель МИД Украины призвал ООН своевременно реагировать на конфликты в мире, отметив, что организация ничего не сделала, чтобы остановить оккупацию Крыма и военную агрессию России.