"УКРАИНА ЯВЛЯЕТСЯ ПРИОРИТЕТОМ ДЛЯ ЕВРОПАРЛАМЕНТА", - БРОК


Глава комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок передал спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию меморандум о продлении до 2019 года сотрудничества между Европарламентом и украинским парламентом.

"Мы в Европарламенте считаем, что это чрезвычайно важная вещь, потому что чем больше Украина будет идти путем демократии и развития верховенства права, тем больше это будет укреплять и показывать перспективу странам Евросоюза. Но, конечно, этого нелегко достигнуть, потому что, как мы знаем, дьявол сидит в деталях", - сказал Брок.

Он заявил, что Украина не нуждается в таком режиме, как в России при президенте Владимире Путине. И что именно демократия и верховенство права станут мощным подтверждением этому.

"Украина является приоритетом для Европарламента, и господин глава Европарламента (Антонио Таяни) желал бы посетить Украину как можно скорее", - сказал Брок.

Напомним, 6 апреля Европарламент поддержал решение о предоставлении Украине безвизового режима. "За" проголосовал 521 депутат Европарламента, "против" - 75, 36 евродепутатов воздержались. Теперь решение должен рассмотреть Совет ЕС.