УКРАИНСКАЯ АРМИЯ ПЕРЕХОДИТ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ПИТАНИЯ

УКРАИНСКАЯ АРМИЯ ПЕРЕХОДИТ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ПИТАНИЯ


В Украине стартовала программа по переходу системы питания в армии на стандарты НАТО, поскольку до сих пор военные питаются по системе, утвержденной еще во времена Советского Союза.

В сюжете говорится о том, что сейчас, согласно советским нормативам, военным ежедневно положено почти 500 граммов хлебобулочных изделий, кроме того, в рационе практически отсутствуют кофе и свежие фрукты.

По словам одного из бойцов, который сейчас находится на передовой зоны АТО, кофе нет совсем, и нужно отдать должное волонтерам, которые периодически его привозят, поскольку кофе дает энергию, необходимую солдатам на войне. Сейчас в обычное меню украинских военных входят такие продукты, как каша, суп, тушенка, сгущенка, печенье.

Фруктов бойцы не видят совсем, и мандарин или яблоко – это самый настоящий праздник. Овощи при этом тоже занимают одно из последних мест в рационе, и обычно это капуста, свекла и картофель.

Основные позиции в меню занимают «советские» продукты – рыба, мясо, макароны и крупы. Сотрудники Минобороны уже разработали новую систему питания для военных, однако в настоящий момент на одного военнослужащего на питание ежедневно выделяют только 62 гривны.