Украинским

Украинским "эвакуационным шаттлом" в Киев приехали россияне


3a38c0d6

________________
Госпогранслужба Украины в замешательстве

В воскресенье в 8 часов по московскому времени на 1-й путь вокзала Киев-Пассажирский прибыл скорый №905 из Москвы с возвратившимися из России семьюстами гражданами Украины. Всем им будет предложено самоизолироваться в течение последующих 14 суток. За нарушение данного гастарбайтерами письменного обязательства полиция Украины будет налагать на каждого штраф в размере от 18 до 36 тысяч гривен. (от 36 тысяч до 72 тысяч рублей).

Это довольно много по местным меркам. Визиты полицейских по адресам новоприбывших из Первопрестольной, как предупредил сограждан замминистра внутренних дел республики Антон Геращенко, будут неожиданными.

Журналист телекомпании "Громадське ТВ" Богдан Кутепов, встречавший поезд на центральном вокзале Киева, эпатажно обозвал сегодняшнее событие на своей страничке в соцсети "прибытием коронавирусного поезда из Москвы".

Хотя пассажирам поезда, следовавшего из Москвы в Киев, в пути не единожды мерили температуру сопровождавшие украинские медики. Ту же процедуру они прошли по прибытии на Киевский вокзал. Для украинских пограничников оказалось полной неожиданностью присутствие в числе пассажиров нескольких российских граждан. Пресс-офицер Государственной пограничной службы Украины Светлана Бурда обещает прокомментировать ситуацию "по завершении всех проверок".