УКРАИНСКИЙ ДИПЛОМАТ РАССКАЗАЛ В ООН О ТОРГОВЛЕ ЛЮДЬМИ В

УКРАИНСКИЙ ДИПЛОМАТ РАССКАЗАЛ В ООН О ТОРГОВЛЕ ЛЮДЬМИ В "ДНР/ЛНР"


За время российской агрессии на Донбассе участились случаи нарушений прав человека и торговли людьми, в частности даже для рабства.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время открытых дебатов Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке на тему: "Торговля людьми в условиях конфликтов: принудительный труд, рабство и другие аналогичные практики", сообщает пресс-служба МИД.

Он отметил, что российская агрессия принесла на Донбасс нарушения прав человека.

"Три года российской агрессии против Украины привели к увеличению рисков, связанных с торговлей людьми в Украине. Мы также видим многочисленные случаи торговли людьми и принудительного труда и даже рабства в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся вне контроля украинского правительства", – заявил Кислица.

Также он подчеркнул, что Украина поддерживает международные усилия в борьбе с торговлей людьми и другими нарушениями прав человека.

"Россия является единственным государством-членом Совета Европы, которая не ратифицировала Конвенцию Совета Европы о противодействии торговле людьми", – добавил Кислица.