УКРАИНСКОГО НАРДЕПА ИЗБРАЛИ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ПАСЕ

УКРАИНСКОГО НАРДЕПА ИЗБРАЛИ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ПАСЕ


Народный депутат от Народного фронта Георгий Логвинский избран вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщается на сайте организации.
Сам Логвинский отметил, что кандидатура была поддержана единогласно.

"Очередная победа Украины на международном фронте – в Страсбурге, при единогласной поддержке зала, меня избрали вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Это огромная честь, гордость и ответственность для меня", – написал он на своей странице в Facebook.
По словам Логвинского – должность вице-президента и члена бюро ПАСЕ – самая высокая занимаемая должность на международной парламентской арене за всю историю Украины.

Кроме того, ПАСЕ снов­а избрала народного д­епутата от Оппозиционного Блока Юлию Лёвоч­кину членом Комитета ­по соблюдению обязате­льств государствами-ч­ленами Совета Европы ­(Мониторингового коми­тета) ПАСЕ.

На эту до­лжность ее вновь номи­нировала группа социа­листов (SOC). Группа социалистов – ­вторая по величине де­путатская группа в ПА­СЕ. В группу входит ф­ракция Верховной Рады­ Украины Оппозиционный Блок.

Всего в ПАСЕ насчитываются 20 вице-президентов. Они избираются ежегодно в начале очередной сессии и остаются в должности до открытия следующей сессии.
ранее Педро Аграмунт был переизбран президентом ПАСЕ на второй срок.