УКРАИНЦЫ СОБИРАЮТ СРЕДСТВА НА ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДА С ЗАПАСОМ ХОДА ДО 120 КМ

УКРАИНЦЫ СОБИРАЮТ СРЕДСТВА НА ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДА С ЗАПАСОМ ХОДА ДО 120 КМ


VoltyCо обойдется желающим от $999 до $1299

Команда украинских инженеров разработала проект первого украинского электровелосипеда VoltyCо и вывела его на краудфандинговую площадку Indiegogo. От аналогов модель отличает прочная износоустойчивая конструкция и внушительная грузоподъемность (до 150 килограмм), что позволяет использовать велосипед не только в качестве личного средства передвижения, но и для коммерческих грузовых перевозок в пределах городов. Авторы проекта отмечают, что разработка и производство VoltyCo будет проходить в Украине.

В рамках краудфандинговой программы команда VoltyCо рассчитывает собрать $25 тысяч. Для поддержавших проект команда подготовила различные эко-подарки: сумку из переработанной джинсовой ткани, именную деревянная карточку-магнит, открытку-сюрприз, фирменные футболки и, даже, сам VoltyCo.

По словам создателей, электрический велосипед на стальной раме и 26-дюймовых колесах оснащен качественной электрической батареей, которая позволяет проехать на одной зарядке более 120 километров с максимальной скоростью 35 км/ч. На полную зарядку батарей необходимо около 2 часов, при этом до 70% батарея заряжается уже за 30 минут. В качестве способа защиты велосипеда от воров используется автоматическая система, которая поможет владельцу при помощи смартфона следить за местонахождением транспорта.

Более «слабая» версия с двигателем 250 Вт и батареей 36В/10А (запас хода 40-60 км, максимальная скорость 25 км/ч) обойдется покупателям в $999, а версия помощнее с двигателем 500 Вт и батареей 36В/20А (запас хода 100-120 км, максимальная скорость 35 км/ч) будет стоить на $300 дороже — $1299.

Если кампания завершится удачно, то VoltyCо запустят в серийное производство уже в июне текущего года, и начнут поставки бекерам в августе 2017 года.