УКРАИНЦЫ СТАЛИ ЧАЩЕ ПЛАТИТЬ КАРТОЙ И РЕЖЕ СНИМАТЬ НАЛИЧНЫЕ

УКРАИНЦЫ СТАЛИ ЧАЩЕ ПЛАТИТЬ КАРТОЙ И РЕЖЕ СНИМАТЬ НАЛИЧНЫЕ


Согласно результатам исследования, количество карточных платежей в Украине растет: больше трети респондентов (32%) подтвердили, что регулярно платят картой в магазинах, на заправках и в других торговых точках.

Об этом говорится в исследовании «Оценка уровня осведомленности относительно признаков и способов защиты от мошенничества в сфере использования платежных карт среди интернет-пользователей Украины» ассоциации ЕМА и компания «Gemius Украина».

Согласно исследованию, если сравнить результаты осени и весны, получим существенный «прирост» в области карточных платежей. Стало больше тех, кто платит картой, пусть и не регулярно, но часто, либо время от времени.

«26% опрошенных регулярно делают платежи в Интернет, а 19% сказали, что стали делать это чаще, чем раньше», — говорится в сообщении.
Стало меньше украинцев, которые регулярно снимают наличные в банкомате (этот показатель упал с 40% до 33%). Вырос процент тех, кто предпочитает переводить деньги не в кассе банка, а через терминал (с 14% до 18%) и делает это регулярно.

Между тем, число респондентов, редко использующих банкомат/терминал для денежных переводов, выросло с 23% до 28%.
Исследование проводилось в Интернет (то есть, речь идет прежде всего о достаточно активных пользователях) среди украинцев 14-69 лет, проживающих в селах и городах. Третий, заключительный, этап исследования состоится в августе 2017 года.