Украл более $100 млн: подросток из Нью-Йорка провернул аферу с криптовалютой

Украл более $100 млн: подросток из Нью-Йорка провернул аферу с криптовалютой


3a38c0d6


Подросток провернул мошеннические схемы с криптовалютой стоимостью в несколько миллионов долларов. Он скрывал все это от одноклассников и даже от семьи, они полагали, что он был просто игроком, который выиграл джекпот с биткоинами. Об этом пишет Fox Business.

Эллису Пински из Вестчестера (Нью-Йорк) было 15 лет, когда он начал свою схему, по которой украл более $100 млн в криптовалюте. Но действия и таинственное богатство подростка никогда не вызывали тревогу в школе или даже дома.

«Его лучший друг думал, что он зарабатывает деньги, торгуя биткоинами и акциями», — сказал инсайдер журналистам на условиях анонимности. — Я думаю, что он сказал своим родителям, что он заработал биткоин онлайн с помощью видеоигр».

Один из пострадавших Майкл Терпин подал в суд на Пински, которому сейчас 18 лет, и еще нескольких неизвестных 7 мая, утверждая, что подросток вымогал у него $23 808 125 и украл десятки миллионов у других людей, которые не указаны в жалобе.

«На первый взгляд, Пински прилежный мальчик. Он активно участвует во внеклассных мероприятиях и живет в пригороде с заботливой матерью, которая является выдающимся врачом, — говорится в иске. — Несмотря на это, Пински и его сообщники на самом деле являются злыми компьютерными гениями с социопатическими чертами, которые бессердечно разрушают жизни своих невинных жертв и радостно хвастаются своими ограблениями на несколько миллионов долларов».

Терпин требует тройного возмещения убытков — в три раза больше фактически потерянных денег — или более $71 млн в дополнение к гонорарам адвокатов и сопутствующим расходам.

«Это крипто-гангстеры, — сказал Терпин, добавив, что его прозвище Пински — «Малыш Аль-Капоне».

Адвокат Пински, Ноам Биал, подчеркнул, что в то время мальчик был еще ребенком.

«К сожалению, господин Терпин решил подать иск, полный клеветы и необоснованных обвинений», — сказал Биал.

Пински и его сообщники, как утверждается в иске, взломали компьютеры жертв и их криптовалютные счета и похитили активы, которые затем отмыли. В некоторых случаях они также украли личную информацию, чтобы получить доступ к учетным записям.

«Посмотрите на жизнь Эллиса, у него не было причин делать то, что он делал, — сказал инсайдер. — Он выдающийся ребенок с темной стороной».

В иске описывается, что текстовые сообщения Пински свидетельствуют о том, что он считал себя непобедимым и хвастался своим богатством.

«У меня все хорошо, я в порядке», — написал он одному человеку.

Он якобы потратил миллионы на дорогие часы и вечера в нью-йоркских клубах и «постоянно обращался за поддержкой к таким же правонарушителям», — говорится в иске.

Схема Пински начала разрушаться после того, как сообщник, Николас Трулья, был ограблен. Трулья, на которого Терпин подал в суд отдельно, в конечном итоге идентифицировал Пински и ряд людей «как его сообщников в кражах криптовалюты».

Трулья, как утверждают в судебных документах, «описал неотъемлемую роль Пински в кражах» средств Терпина.

«Наряду с другими чрезвычайно уличающими доказательствами, подробный отчет Трульи о проникновении Пински в учетные записи истца и о том, как он взломал уникальный секретный код, окончательно демонстрирует, что Пински был одним из хакеров», — пишется в судебных документах.