УМЕР НАЧАЛЬНИК НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ОБОРОНЫ УКРАИНЫ ИМ.ЧЕРНЯХОВСКОГО ГЕНЕРАЛ ВОРОБЬЕВ

УМЕР НАЧАЛЬНИК НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ОБОРОНЫ УКРАИНЫ ИМ.ЧЕРНЯХОВСКОГО ГЕНЕРАЛ ВОРОБЬЕВ


Начальник Национального университета обороны Украины им. Ивана Черняховского Геннадий Воробьев умер на 56-м году жизни, сообщил внештатный советник президента Украины Петра Порошенко, волонтер Юрий Бирюков.

"Сегодня он провел совещание. Вернулся в кабинет. В свой рабочий кабинет - ректора Университета обороны Украины. И умер. Сердце. Генерал-полковник Геннадий Петрович Воробьев, позывной Вольный", - написал Ю.Бирюков на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью генерал-полковника.

"Ушел из жизни выдающийся военный деятель современной Украины генерал-полковник Геннадий Петрович Воробьев. Он умер внезапно на рабочем месте. Благодарю за достойную службу, Геннадий Петрович, за выдержку, за мужество и за честность. Светлая память о Вас навсегда останется в наших сердцах", - написал П.Порошенко на своей странице в микроблоге Твиттер.

Генерал-полковник Геннадий Воробьев (1961 года рождения) с 18 ноября 2009 года по 17 января 2014 года занимал пост командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины. С 16 февраля 2014 года был первым заместителем начальника Генерального штаба ВСУ.

21 мая 2016 года министр обороны Украины Степан Полторак представил Г.Воробьева в должности исполняющего обязанности начальника Национального университета обороны Украины им. И.Черняховского.