Уроки под пулями

Уроки под пулями


3a38c0d6


После того как мэр Билл де Блазио и школьный канцлер Ричард Карранза предложили, пока позволяет погода, проводить уроки на открытом воздухе, директора почти 20 учебных заведений, расположенных в District 7, выступили с резкой критикой.

«Наш район страдает от вооруженного насилия, и во время таких занятий дети и сотрудники окажутся под угрозой. Мы не знаем, как их защитить, и хотели бы выслушать предложения властей», — подчеркнули они, напомнив, что незадолго до этого возле здания в районе Melrose, где расположены PS 1 и Alfred E. Smith HS, была застрелена 25-летняя Патриша Васкес.

Директора отметили и тот факт, что парки облюбовали наркоманы, а по утрам там валяются разбитые бутылки пива и ощутимо пахнет мочой. В целом же авторы обращения предложили вначале устранить уже выявленные проблемы в плане обеспечения безопасности, и уже затем начинать учебный год по «гибридной» модели обучения, а пока оставить в силе онлайн-режим.

Во время прогулки по игровой площадке у PS 18 на Morris Avenue South Bronx журналисты The New York Post без труда обнаружили 5 использованных шприцев, а еще столько же — рядом с ней, причем неподалеку «тусовались» какие-то подозрительные личности. «Детей нужно защитить не только от коронавируса, но и от ВИЧ/СПИДа, — отметила в этой связи 42-летняя Кейя Браун, занимающаяся надомным медицинским обслуживанием. — О какой безопасности можно говорить в таких условиях».

«Предложение де Блазио и Карранзы хорошо звучит в теории, — отметила одна из директоров. — Но его невозможно реализовать в таких проблемных районах, как наш, где стремительно растет уровень преступности. К тому же множество детей нужно еще довести до парка через оживленные улицы. В общем, ждем указаний».