Уста младенцев и истина

Уста младенцев и истина

Телеграм-канал "СерпомПо": Дети не виноваты, что взрослые врут
Дети" - вот главный скандал и главное событие дня, напрочь затмившее Путина с его паспортами, которыми он решил одарить уже всю Украину.

Сюжет прост. По итогам смс-голосования победительницей стала Микелла Абрамова, обошедшая своих конкурентов с не характерным для этого шоу большим разрывом.

Соцсети буквально затрепетали от гнева: голосование куплено, победа нечестная, были более сильные финалисты, но дочке известной мамы – певицы Алсу и богатого папы – бизнесмена Абрамова – искусственно накрутили победу.

Возмущение так сильно, что даже Первый канал – площадка "Голоса" – начал проверку. Сам начальник Эрнст обещал разобраться и проинформировать общественность. Эксперты не исключают отмены голосования.

И, судя по тому, что в схватку (как в защиту Микеллы, так и против) активно включились звезды отечественного шоубиза, продолжение будет захватывающим.

Некоторые комментаторы – вовсе не из мира ТВ и попсы – захлебываясь от восторга, в очередной раз провозгласили рождение гражданского общества.

СерпомПо тоже готов радоваться и рукоплескать. А вдруг А если И за возмущением фальсифицированным голосованием на телешоу, последует такое же негодование народившихся вдруг граждан регулярным обманом на всех и всяческих голосованиях. От выборов мундепов, до выборов президента страны. И протестовать против этого впредь будет не кучка оппозиционеров, а широкие народные массы. И возмущение этих обычных граждан будет настолько велико, что не Эрнсту, а уже мадам Памфиловой (ЦИК) и Кириенко (АП) придется извиняться и обещать честный пересчет голосов, отмену результатов и т.п.

Это разные вещи, скажете вы. Отнюдь. Все делается по одной и той же схеме. Забавно даже такое совпадение. Голосовать за Микеллу своих фанатов агитировали поп-звезды. Некоторые из них призывают граждан поддержать то "Единую Россию", то Собянина, то Путина…

Есть только одна существенная разница. От того, кто выиграл на телешоу, жизнь этих самых возмущенных граждан не зависит никак. Но они совершенно правильно и справедливо выступают против обмана и фальсификаций. От того, кто как бы побеждает на реальных выборах, жизнь этих самых граждан зависит напрямую. Но они покорно молчат.

Может, хватит

P.S. А детей – и победившую Микеллу, имя которой теперь склоняют почем зря, и проигравших ей детей – реально жаль. Дети не виноваты, что взрослые врут. Пусть, как им кажется, во благо.

Именно вранье взрослых загнало жизнь их самих и детей в такой тупик, из которого теперь все мучительно ищут "трансферта".