Утечку азотной кислоты в Днепропетровской области нейтрализовали - ГСЧС

Утечку азотной кислоты в Днепропетровской области нейтрализовали - ГСЧС


Работы по нейтрализации места утечки азотной кислоты завершились в 20:40 вторника. Угрозы населенным пунктам нет.
Нейтрализация места утечки азотной кислоты из автоцистерны на трассе в Днепропетровской области, произошедшей накануне, завершена, угрозы населенным пунктам нет. Об этом в среду, 8 августа, сообщает пресс-центр ГСЧС.

"7 августа около 14:10 вблизи с. Ивановка Петриковского района в результате разгерметизации автоцистерны, перевозившей азотную кислоту (24 тонны), произошла утечка этого вещества в поле (около 4 тонн). Площадь разлива почти 40 кв. м. Жертв и пострадавших нет. Подразделения ГСЧС с помощью распыленных водяных струй создали водяной занавес для осаждения паров азотной кислоты. Привлечено отделение радиационно-химической защиты ГСЧС", - говорится в сообщении.

Также спасатели сообщили, что работы по нейтрализации места утечки азотной кислоты завершились в 20:40 вторника.

"Места разлива засыпаны известью, каустической содой, песком и пролиты водой. Превышений опасной концентрации паров азотной кислоты нет. Угрозы населенным пунктам нет. 8 августа планируется перекачка азотной кислоты из поврежденной цистерны в другую", - доложили в ГСЧС.

Отмечено, что к ликвидации происшествия привлекались семь единиц техники и 35 человек.

По факту утечки азотной кислоты полиция Днепропетровской области открыла уголовное производство по статье нарушение правил обращения с взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами. В ходе уголовного производства будут определены причины утечки химического вещества и лица, которые могут быть причастны к этому.

Ранее сообщалось, что во вторник днем на трассе Днепр - Кобеляки - Решетиловка Р-52, за пределами села Ивановка в Днепропетровской области, произошла утечка азотной кислоты из автоцистерны вместимостью 35 т.