В 14 штатах США зафиксирован новый рекорд заболеваемости COVID-19

В 14 штатах США зафиксирован новый рекорд заболеваемости COVID-19


3a38c0d6


По мере того, как в Нью-Йорке, Иллинойсе и других штатах с высокими показателями заболеваемости коронавирусной инфекцией темпы постепенно снижаются и бывшие горячие точки страны ослабляют карантин, в некоторых частях США, где ранее было относительно спокойно, регистрируются рекорды по новым случаям инфекции, пишет Washington Post.

С начала июня 14 штатов и Пуэрто-Рико зафиксировали самый высокий недельный показатель числа новых случаев коронавируса с начала пандемии, согласно данным, отслеживаемым The Washington Post. Вот эти штаты: Аляска, Аризона, Арканзас, Калифорния, Флорида, Кентукки, Нью-Мексико, Северная Каролина, Миссисипи, Орегон, Южная Каролина, Теннесси, Техас и Юта.

Если первая волна пандемии отгорела в плотно населенных зонах крупных городов, таких как Нью-Йорк, Чикаго и Детройт, самый высокий процент новых случаев приходится на места с гораздо меньшим населением: в округе Линкольн, штат Орегон, с населением менее 50 000 человек, фиксируется в среднем 20 новых случаев каждый день; в первую неделю июня отдел здравоохранения в Беар-Ривер, штат Юта, зафиксировал в среднем 78 новых случаев заболевания, большинство из которых были связаны со вспышкой на мясоперерабатывающем заводе в небольшом городке Хайрам.

Увеличение числа случаев COVID-19 в округах с населением менее 60 000 человек — часть тенденции по распространению новых инфекций в сельских районах Соединенных Штатов. Эксперты в области здравоохранения обеспокоены тем, что в тех регионах, где до пандемии уже не хватало ресурсов, будет сложно отслеживать новые случаи с помощью остающейся инфраструктуры.

В дополнение к неравенству в оказании медицинской помощи жители таких штатов, как Миссисипи, Флорида и Южная Каролина, живут в условиях минимальных или умеренных ограничений, даже если среднесуточный уровень заболеваемости там растет.

Последние две недели протестов против жестокости полиции станут еще одной переменной в распространении вируса в стране. Протестующие наводнили улицы крупных городов, но также собрались в небольших городах по всей стране. Хотя широкомасштабные протесты — благо для движения и идеи, чиновники предупреждают людей быть осторожнее, поскольку толпа может увеличить темпы передачи инфекции.

По состоянию на 8 июня, по меньшей мере, 113 235 человек в Соединенных Штатах умерли от Covid-19. В стране зарегистрировано более 2 миллионов случаев коронавируса.