В 1994 году в мире произошло беспрецедентное событие: три ядерные державы, вступив в сговор, обезоружили четвертую ядерную державу под ложным предлогом дороговизны содержания унаследованного ею колоссального ядерного арсенала в почти 1400 боеголовок. 

В 1994 году в мире произошло беспрецедентное событие: три ядерные державы, вступив в сговор, обезоружили четвертую ядерную державу под ложным предлогом дороговизны содержания унаследованного ею колоссального ядерного арсенала в почти 1400 боеголовок. 


Взамен за разоружение и лишение страны единственной настоящей гарантии суверенитета, страны пообещали ей полноценную замену ее ядерной гарантии своими собственными силами, понятное дело, всеми, вплоть до ядерных. Иначе зачем вообще огород городить - забираешь мощнейшее оружие - гарантируешь своим собственным таким же оружием что страна сможет защититься им в случае внешней агрессии. Причем, защитой является само наличие ядерного оружия - о том, насколько хороша такая защита нам могут поведать те, кто-таки добрался до его создания у себя. 

Даже жалкая Северная Корея со своими ведрами с керосином, которыми она пуляет в небо, может рассказать как боятся ее ближайшие соседи, опасаясь что вдруг северяне возьмут да и укомпактят свои многотонные ядерные устройства в одну доставляемую боеголовку. Страааашно! А здесь отняли огромное количество стратегических ракет, с отработанными полетными заданиями, водородных бомб и массу бомбардировщиков - ну зачем они украинцам Их содержать дооооорого! 
Вот и не стали содержать, поверили, размякли и подарили свой суверенитет. Доверились гарантам. 

При этом единственным возможным для Украины агрессором является ее северный сосед, государство исключительно жестокое, подлое и психически больное. 

Как ни волновался о возможном таком нападении тогдашний украинский президент, знаменитый меморандум в Будапеште он подписал и "гаранты", потирая ладошки, разъехались по домам. В Вашингтоне царила атмосфера праздника: еще бы, удалить гигантские ядерные силы, нацеленные на американские города и военные базы, ничего не дав взамен облапошенному народу. Вот это победа. Какие средства собственного ядерного сдерживания можно сократить! А гарантии суверенитета какой-то Украины - да кто их вообще всерьез принимал с самого начала. 

А северный сосед Украины, отметив для себя, что отныне его прародина полностью открыта для захвата, повел игру вдолгую, точно рассчитав, что такие бессовестные люди как президент США Клинтон никогда и ни под каким предлогом не вступятся за сброшенную с пьедестала для ядерных держав страну. 

Конечно, Москва была права: предательство Украины из латентного превратилось в открытое в 2014 году, когда push came to shove, как говорят в странах-гарантах. Одно дело снять с кого-то бронежилет когда вокруг не стреляют. И совсем другое дело когда вокруг засвистело, загрохотало и то голое тело, с которого содрали броник, закричало от боли от свежих ран и взмолилось, помогите, прикройте же меня хоть чем-то, ведь вы же обещали! 

Сколько еще будешь молить грязных скотов, Украина, о помощи 
Время возвышать голос до настоящего требования. Слишком многое "гаранты" получили от Украины даром. 

Кто-нибудь интересовался, к примеру, посчитать стоимость сокращенных американских ядерных сил, ставших ненужными ввиду ухода со сцены украинской части советского ядерного арсенала 
И Украина при этом, чуть ли не стоя на коленях, вымаливает себе тампоны для остановки крови у бойцов и радуется сотне списанных американских грузовиков 

А ленд лиз вспомнить никто не желает Хоть и не задуманный как программа помощи СССР сначала, он спас страну от неминуемого разгрома Гитлером. 
Давно пришло время для открытия нового ленд-лиза а еще лучше, для совершенно безвозмездной гигантской программы помощи "обамнутой" стране. Именно - обамнутой. Наглым, трусливым, американским Хуйлом. 
Возвышай свой голос, Украина.

Vladimir Zaichikov