В армии создали новое десантное подразделение

В армии создали новое десантное подразделение


В одной из частей десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины создали новое подразделение - комендатуру десантного обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны в субботу, 25 августа.


"Для выполнения определенных заданий, в одной из отдельных воинских частей десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины сформирована комендатура десантного обеспечения. В ее состав входит отделение десантного обеспечения. Задания этого коллектива заключаются в "инфильтрации" передовых групп воздушным путем в конкретный район местности, проведении метеорозведки, разведки площадки приземления, приема основных сил десанта и тому подобное", - говорится в сообщении.

Как объяснили в ДШВ, личный состав с соответствующим снаряжением будет выполнять прыжки с парашютом типа Крыло со значительных высот, в разных метеоусловиях, в ночное или дневное время, с самолетов или вертолетов.

Также на базе данного подразделения в перспективе будет сформирована парашютная команда десантно-штурмовых войск. И эти спортсмены-парашютисты будут принимать участие в престижных соревнованиях, разных мероприятиях, показательных выступлениях и тому подобное.

Кроме того, непосредственными заданиями могут быть поисково-спасательные операции.

Ранее в Генштабе заявили, что в 2019 году Вооруженным силам Украины необходимо финансирование на уровне минимум 112 млрд грн, что больше трат в 2018 года почти на миллиард долларов.