В Авдеевке возобновлено электроснабжение

В Авдеевке возобновлено электроснабжение




В Авдеевке (Донецкая обл.) по состоянию на 17.00 понедельника возобновлено электроснабжение.

около 14.30 российская сторона предоставила письменные гарантии безопасности для ремонтных бригад, которые сразу же приступили к ликвидации двух порывов линий электропередач возле Авдеевки. После ремонта и технической проверки на подстанциях электроснабжение города было восстановлено.

Местные жители также сообщают, что в домах восстановлена подача воды.

В настоящее время в Авдеевке температура воздуха около 0С, сильный туман.

Как передает корреспондент агентства, со стороны промзоны слышны обстрелы, предположительно из танка.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подтвердил эту информацию. "Электроснабжение в Авдеевке возобновлено!", - написал П.Жебривский на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

"Четыре дня город был без электроэнергии. Четыре дня российская сторона в СЦКК не предоставляла гарантий прекращения огня в районе порыва линии электропередач. Несмотря на это, город не опускал рук и продолжал жить и обороняться… Этот народ непобедим!", - добавил он.

Как сообщалось, 24 февраля в результате боевых действий произошел порыв воздушной высоковольтной линии электропередач 110 кВ вблизи г.Авдеевка, в результате чего прекращено электроснабжение города, а также Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно снабжают водой и теплоснабжением город.

27 февраля начальник оперативного пресс-центра штаба АТО в Авдеевке Вячеслав Петровский сообщил, что российская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) предоставила письменное подтверждение гарантий прекращения огня в районе поврежденной ЛЭП и ремонтные бригады приступили к восстановлению электроснабжения Авдеевки. После этого П.Жебривский сообщил, что ремонтные бригады уже восстановили два порыва линии электропередач возле Авдеевки и электроснабжение будет восстановлено в городе до наступления сумерек.