В АВДЕЕВКЕ УМЕНЬШИЛАСЬ СТРЕЛЬБА, НО ЕСТЬ НОВЫЕ ПОГИБШИЕ

В АВДЕЕВКЕ УМЕНЬШИЛАСЬ СТРЕЛЬБА, НО ЕСТЬ НОВЫЕ ПОГИБШИЕ


В Минобороны заявили о снижении количества обстрелов в Авдеевке.

Об этом журналистам перед заседанием Кабмина сообщил замминистра обороны Украины Игорь Павловский.

"Количество обстрелов уменьшилось. Практически было два обстрела на том направлении. Это "Град". Два обстрела было из 152-мм установки, три обстрела было из 122-мм, и остальные - это практически стрелковое оружие. На сегодняшний день в зависимости от обстановки адекватный (ответ ВСУ боевикам).

Большинство огневых средств находится в жилых кварталах Донецка. Я думаю, что как раз после трехсторонней встречи с теми группами, которые работают от РФ, Украины и ОБСЕ, будут достигнуты эти договоренности", - заявил Павловский.

В то же время, замминистра сообщил, что один военнослужащий погиб во время отражения штурма. Также, по его словам, есть раненые.
"Реально сегодня было две попытки атаковать наши позиции, но наши ребята с честью удержали эти позиции. К сожалению, есть потери, будем говорить, меньшие, чем за предыдущие сутки: один погибший, раненные", - сказал Павловский.

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что 180 автобусов готовы в любой момент начать эвакуацию людей. По его словам, за один раз они могут вывезти 4 000 человек. Также, из городской больницы Авдеевки в соседнюю Константиновку были экстренно вывезены пятнадцать тяжелобольных горожан.

Ранее сообщалось, что 1 февраля в 9 утра в Авдеевке начался вывоз детей из города.