В БАЛАКЛЕЕ НАЧАЛИСЬ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, 40 ДОМОВ ПОВРЕЖДЕНЫ СНАРЯДАМИ

В БАЛАКЛЕЕ НАЧАЛИСЬ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, 40 ДОМОВ ПОВРЕЖДЕНЫ СНАРЯДАМИ


В Балаклее Харьковской области, где с 23 марта происходили взрывы на складах боеприпасов, начались восстановительные работы.

Об этом сообщает глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная, передает телеканал "112 Украина".

"Пожар ликвидирован, есть одиночные взрывы, но малой мощности, они не представляют опасности для жителей. По оценкам наших экспертов, около 40 объектов имеют сильную степень разрушений и подлежат капитальному ремонту.

Около 100 домов и объектов социальной инфраструктуры - со средней степенью разрушения. Мы организуем работу таким образом, чтобы в три этапа начать восстановительные работы. Первый этап потребует от 2 до 4 дней - это мы сделаем собственными силами.

Второй этап до недели срока и третий этап - полноценного восстановления, который потребует длительного срока", - сказала Светличная. На время проведения работ жителей поврежденных домов разместят в местной гостинице (60 человек) и общежитии ДЮСШ (30 человек).

Также по словам Светличной, в городе возобновлена работа одного из самых крупных супермаркетов, в ближайшие дни будет восстановлена работа других магазинов. Аптеки полностью обеспечены медикаментами.

"До воскресенья планируем возобновить полностью электроснабжение, до четверга планируем переподключить город к газу", - сказала глава ХОГА.

Напомним, пиротехники очистили от боеприпасов три сектора в Балаклее и 4 населенных пункта. Об этом сообщают в ГСЧС.