В БАЛАКЛЕЕ НАЧАЛИСЬ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПОСЛЕ ВЗРЫВОВ НА АРТСКЛАДАХ МИНОБОРОНЫ

В БАЛАКЛЕЕ НАЧАЛИСЬ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПОСЛЕ ВЗРЫВОВ НА АРТСКЛАДАХ МИНОБОРОНЫ

В г. Балаклея Харьковской области, пострадавшем в результате взрывов боеприпасов на артиллерийских складах Минобороны, начались восстановительные работы.

Об этом сообщил глава Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский.

"Сегодня (в среду) завезли окна в две школы и детский садик, начали стеклить. Завтра планируется закончить работы в одной школе и садике, послезавтра - во второй школе", - сообщил С.Масельский.

Он сообщил также, что подрядчики обещают завезти в четверг 1000 окон, чтобы заменить поврежденные в зданиях на ул.Арсенальной, а в пятницу - 500 окон - для пос.Нефтяников.

С.Масельский подтвердил, что по состоянию на утро среды оставались не подключенными к газу 920 абонентов.

"320 - не было дома жителей, без них не можем подключить. Еще около 600- там, где повреждены внутридомовые сети и вентиляционные каналы", - сказал С.Масельский.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.