В Белой Церкви на 100-тысячной взятке поймали полицейского

В Белой Церкви на 100-тысячной взятке поймали полицейского


Офицер полиции угрожал местному жителю привлечь его к ответственности за торговлю наркотиками, чего тот, на самом деле, не делал.
В Киевской области сотрудники СБУ задержали полицейского, который угрожал местному жителю уголовным преследованием и требовал взятку. Об этом в среду, 21 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что полицейский требовал взятку в размере более 100 тысяч гривен.

"К столичным правоохранителям обратился мужчина, который сообщил, что сотрудник Белоцерковского отдела полиции Киевщины требует у него указанные средства, угрожая в случае неуплаты привлечь последнего к уголовной ответственности по обвинению в сбыте наркотических веществ, чего тот на самом деле не совершал", - говорится в сообщении.

Взятку офицер полиции получал в два этапа: первый транш составил 14 тысяч. После получения второй части взятки в размере 94 тысяч он был задержан.

Во время задержания полицейский пытался убежать, однако был пойман силовиками. Задержанному готовится сообщение о подозрении.


Ранее в Киеве задержали двух полицейских на взятке в $50 тысяч. Организатором преступной группировки оказался оперуполномоченный отдела разоблачения правонарушений в сфере легального оборота наркотиков.

Также в Хмельницкой области за взятку задержали двух патрульных.