В БОЛГРАДСКОМ РАЙОНЕ ПОБЫВАЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ

В БОЛГРАДСКОМ РАЙОНЕ ПОБЫВАЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ


Болградский район посетили представители Международной кризисной группы (МКГ).

Они побывали в селе Кубей, в котором испокон веков мирно уживаются представители болгарского и гагаузского народов, а также встретились с руководством района.

В Кубее гостям рассказали о 200-летнем опыте «мирного урегулирования» межнациональных отношений, познакомили с историей села, провели экскурсию по музею истории села.
В Болграде представитель МКГ Питер Палмер встретился с заместителем председателя Болградской райгосадминистрации. В ходе встречи обсуждалась общественно-политическая ситуация в районе, перспективы добровольного объединения территориальных громад, децентрализации.

В райгосадминистрации отмечают, что целью визита было проведение ряда встреча с органами власти различных уровней, представителями гражданского общества для выяснения противоречий между различными частями украинского общества по этническим, языковым и политическим вопросам, а также для поддержания диалога на местах и уменьшения напряжения в обществе.
Напомним, что Международная кризисная группа (International Crisis Group) - неправительственная правозащитная организация, известная своей активной правозащитной деятельностью, которую она ведет во многих «горячих точках» планеты.

Отметим, что в течение 2015-2016 годов Питер Палмер неоднократно посещал районы украинской Бессарабии в составе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) в Украине. Во время посещений сотрудники миссии встречались с представителями правоохранительных органов, органов исполнительной власти, общественных организаций, мониторили ситуацию с соблюдением прав человека, вопросы проведения реформ местного самоуправления, децентрализации.

Как видим, в этот раз Питер Палмер посетил Болградский район уже как представитель другой организации.