В БПП большинство - против введения визового режима с РФ, - Гончаренко.

В БПП большинство - против введения визового режима с РФ, - Гончаренко.


"Было предварительное обсуждение (на заседании фракции в понедельник - Ред.). Никакие решения не принимались, потому что такого пункта пока нет в повестку дня на неделю. Возможно, мы вернемся к обсуждению этого вопроса в четверг", - сказал Гончаренко журналистам по результатам заседания фракции БПП в понедельник вечером

По словам народного депутата, ряд членов фракции высказали предостережения о последствиях в случае введения визового режима с РФ. "Сегодня звучали мнения. Большинство высказывалось против такой инициативы их коллег, которые озвучивали (свою позицию по этому вопросу - Ред.). Но никакие решения мы не принимали", - добавил Гончаренко.

По его словам, высказывались сомнения в реализации визового режима с РФ, основанные, в частности, на том, что Украина не контролирует участок совместной границы. Кроме того, очевидно, что РФ в таком случае зеркально также введет визы и для украинских граждан, и в таком случае придется открыть российские консульские отделения в областных центрах, где образуются большие очереди.

"Тем самым мы дадим им возможность отрезать наших граждан в Крыму. Об этом говорил господин Рефат Чубаров. И много других вопросов. Для многих украинцев это будет проблема - получить ту визу", - добавил Гончаренко.

Он подчеркнул, что в идее визового режима с РФ "есть много минусов, а плюсы не совсем очевидны".

#Украины #новости #України #НовостиУкраины #НовиниУкраїни #Украина #Україна