В БПП ЗАЯВИЛИ О ПОБЕДЕ НА ВЫБОРАХ ГЛАВ ОБЩИН

В БПП ЗАЯВИЛИ О ПОБЕДЕ НА ВЫБОРАХ ГЛАВ ОБЩИН


Представители БПП "Солидарность" победили в большинстве регионов.

По предварительным подсчетам результатов выборов новосозданных общин 30 апреля 2017 года, убедительное большинство среди избранных председателей ОТО – это кандидаты, выдвинутые территориальными организациями партии БПП "Солидарность" и кандидаты, которых поддерживала партия. В целом победу получают 26 кандидатов от БПП, или более 55% от общего количества избранных глав, уточнили в пресс-службе партии.

Среди победителей 7 кандидатов были выдвинуты территориальными организациями партии, 19 кандидатов шли при поддержке "БПП "Солидарность". От "Оппозиционного блока" победу одержали 3 кандидата, от "Батькивщины" – 2. При этом представители БПП "Солидарность" победили в большинстве регионов.

БПП "Солидарность" также одержала победу в выборах депутатов вновь объединенных общин. Ожидается, что в целом фракции БПП в советах ОТГ будут насчитывать не менее 239 депутатов, среди них 132 депутата, которые были выдвинуты территориальными организациями тартии, и 107 самовыдвиженцев, которые шли при поддержке БПП "Солидарность". В частности, в совете Нововодолазской ОТГ (Харьковская обл) и Троицкой ОТГ (Луганская обл) депутаты от БПП получили по 20 мандатов из 26, а в Кункивской ОТГ (Винницкая обл) — 11 мандатов из 22.

Напомним, 30 апреля 2017 года состоялось голосование на первых местных выборах в 47 объединенных территориальных громадах. Избирались главы ОТГ, а также соответствующие местные советы.

Отметим, на Закарпатье накануне выборов Владиславу Панину, кандидату на должность городского головы Печерынской объединенной общины Закарпатской области, сожгли автомобиль Mazda.