В ЧЕРНОБЫЛЕ ОБНАРУЖЕНЫ ЖИВОТНЫЕ, КОТОРЫЕ УЖЕ ДАВНО СЧИТАЛИСЬ ВЫМЕРШИМИ

В ЧЕРНОБЫЛЕ ОБНАРУЖЕНЫ ЖИВОТНЫЕ, КОТОРЫЕ УЖЕ ДАВНО СЧИТАЛИСЬ ВЫМЕРШИМИ


Оказалось, что в Чернобыле водятся животные, которых уже давно посчитали вымершими. К такому выводу пришел замдиректора Международной радиоэкологической лаборатории Сергей Гащак и теперь намеревается добиваться признания там заповедника.

В территории Чернобыля Гащак поместил определенное количество фотоловушек, а затем пришел в изумление, узнав результаты своего эксперимента. Оказалось, что в этой местности живут животные, которых уже посчитали вымершими пару десятилетий тому назад. Сейчас исследователь намеревается добиваться, чтобы зону отчуждения признали заповедником.

В расставленные исследователем фотоловушки попался бурый медведь, которого в этой местности давненько не наблюдали.

Гащак утверждает, что многие живущие в зоне животные занесены в Красную книгу, а до трагедии 1986 года большинства видов в этой местности не было и в помине.

Олени, еноты, лошади и иные обитатели животного мира, ничего не подозревая о зараженности территории продолжают здесь жить своей жизнью.

Эксперты заявляют, что в результате трагедии на ЧАЭС экология в окрестностях претерпела существенные изменения. И очевидно они только пошли на пользу животному миру. При этом, не приведя к мутации в этой местности. Так в зоне Припяти замечена рысь, пятнистый олень, и даже зубр.