В Черновцах мэрию пикетируют охотники и рыбаки

В Черновцах мэрию пикетируют охотники и рыбаки


В Черновцах около сотни представителей организации охотников и рыболовов пикетируют городской совет с требованием продлить аренду помещения, в котором их организация находится более 40 лет.
"Наша организация арендует это помещение с 1972 года. В этом году срок аренды заканчивается. Мы должным образом выполнили все условия и за два месяца предоставили все документы. Но в последние дни департамент развития горсовета прислал отказ. Потому что, говорят, не выполнили все обязательства, хотя мы всегда вовремя платили аренду и выполняли взятые на себя обязательства", - рассказал председатель организации Юрий Ткачук.

По его словам, в горсовете им не предоставили четких ответов, что именно они не выполнили. Пикетчики считают, что это затягивание является игнорированием их прав.



Известно, что на сегодня на Буковине насчитывается более 8000 охотников и рыболовов.

Ранее сессия городского совета в Черновцах сопровождалась пикетами трех разных групп горожан. Одни были недовольны состоянием дорог, другие протестовали против закрытия рынка, а третья группа - возмущена сдачей участков городской земли в аренду.

Также сообщалось, что в Житомире пикетчики устроили погром и драку в ОГА.