В ЧЕСТЬ БУДУЩЕГО ПОДОРОЖАНИЯ ЦЕН НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПОСВЯЩАЕТСЯ.

В ЧЕСТЬ БУДУЩЕГО ПОДОРОЖАНИЯ ЦЕН НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПОСВЯЩАЕТСЯ.


3a38c0d6

И все вроде правильно,никто в убыток работать не хочет ,мы же типа в Европу идем,но вот давайте по ней эти тарифы и проверим. Итак,сейчас мы имеем тариф 1.68 гривны за киловатт,в который если верить правительству влаживается аж 41% населения ,в чем у меня большие сомнения. Расспросив пенсионеров своего дома я обнаружил,что только без обогревателя минимум накручивается 130-150 киловатт ,а вот лично у меня на одного с работающим холодильником ,водонагревателем ,иногда включаемой микроволновкой и вечерами после работы компьютером,за май было четко 200 киловатт!Потому где эти 41% не ясно,так как целые дома отключаются от горячей воды и переходят на нагреватели ,ну ладно оставим это на совести наших слуг народа. Итак,нам предлагается до 100 квт. платить 1.68,далее следует до 300, затем 300-500 и 4 категория свыше 500 кВт.,за которую будут брать 3 гривны. Сколько будут стоить 2 и 3 категория пока спорят ,но ориентироваться нужно уже на 2.5,свыше 100 квт,потому возьмем меня с моими 200 квт. за май и прогоним так сказать по евро ценам.
Вначале хочется отметить,что там нет такой фигни,что нужно еще платить тамошним владельцам за ремонт электросетей,так как их оказывается нужно ремонтировать,за что скоро будем платить мы,но есть отдельно счет за доставку,который я рассматривать не буду,и в расчет будет браться местная минимальная заработная плата грязными,так как везде в Европе даже с минималки платится налог. Например в Германии минималка 1500 евро,а на руки только 1114,тогда как у нас 6000 гривен а на руки 4830,потому для удобства я буду брать грязную зарплату. Итак,чтобы не утомлять читателя скажу просто,что минимальная цена за электричество в Европе,-это Венгрия там всего то 10 евро центов за квт ,а максимальная в Германии 33 евро цента. Переносим меня в Венгрию и за свои 200 квт. я заплачу всего то 20 евро,хочется просто расплакаться от такого рая ,при минималке грязными в 640 евро, а в Германии 66 евро при минималке грязными в 1500 евро. Много - это или мало,если для венгра это будет 3.12% от минималки ,а у немца 4.4 Хорошо ,а давайте меня в Польшу перенесем,там 14 евро центов квт.- за 200 квт.-28 евро или 4.6% от минималки. Хорошо в Испании 4.63,а во Франции 2.46. Вот возьмем Литву,там самая дорогая элекроэнергия в странах Балтии,аж 5 центов за квт,- я бы заплатил аж страшно подумать 10 долларов ,или 1.8% от их минималки,как говорится обнять меня и плакать!)) В России кстати максимум 6 рублей квт ,кричат,что неоправданно много и составляет 9% от их минималки,чувствуется славянское мышление.
Итак,в Европе я бы максимум заплатил до 5% от их минималки ,причем не оплачивал бы желания их бизнесменов сэкономить на ремонтах сетей и был бы свободен от всяких субсидий. А теперь давайте домой.,итак,с 1 августа за 100 квт, я заплачу 168 гривен,еще за 100,пока считаем 2.50,итого: 418 гривен. Минималка грязная у нас 6000 гривен,что составляет 7% . ДАВАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ: МОИ СЛУГИ ПРЕДЛАГАЮТ МНЕ КАК ИХ ГОСПОДИНУ ПЛАТИТЬ ЗА СВЕТ ДОРОЖЕ ЧЕМ В САМОЙ БОГАТОЙ ЕВРО СТРАНЕ ГЕРМАНИИ И ПРИ ВСЕМ ЭТОМ ГОВОРЯТ,ЧТО СЕБЕСТОИМОСТЬ ДОБЫЧИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ СОСТАВЛЯЕТ ДО 3.70 ГРИВНЫ ЗА КВТ,ЧТО ПОВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ЕЩЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОДОРОЖАНИЯ.
Чтобы я за свои 200 квт вписался в не более 5%,минимальная грязная зарплата у меня должна быть почти 8000 гривен,это не говоря о дальнейших подорожаниях. А теперь задайте вопрос: А к какой стране можно причислить Украину к высокоразвитой Германии к Польше или Литве или ниже плинтуса по уровню жизниПочему нам говорят только о самых высоких ценах и скромно умалчивают о дешевой в Венгрии и Литве ,молчат о том,что там цена варьируется от множества факторов и народ не платит еще и за всякие там ремонты сетей И наконец не говорят ,что мы то имеем хорошо развитую от СССР электро структуру построенную еще нашими дедами ,у нас валом энергии ,которая уже никак не должна нам обходиться минимум в 7% от нашей нищей минималки!