В ДОНЕЦКЕ ПРОЩАНИЕ С ГИВИ ПРОХОДИТ СКРОМНЕЕ, ЧЕМ С МОТОРОЛОЙ

В ДОНЕЦКЕ ПРОЩАНИЕ С ГИВИ ПРОХОДИТ СКРОМНЕЕ, ЧЕМ С МОТОРОЛОЙ


В Донецке в 10:00 началось прощание с полевым командиром отряда сепаратистов "Сомали" Михаилом Толстых (Гиви). Тело Толстых находится в фойе театра оперы и балета.

Прощание проходит практически так же как и с убитым ранее Арсеном Павловым (Моторолой), но скромнее. Также возле гроба не стоят близкие и сослуживцы Гиви (кстати, последних пока мало). Среди прощающихся много людей в военной форме, но это либо уже бывшие "сомалийцы", либо военные из других подразделений.

Справа от театрального здания на билборде изображен Толстых. На этом же месте в день похорон также висел и портрет Моторолы. Кстати, баннеры с изображением Гиви развешаны также по всему городу.

Сейчас около театра собралось около полутора тысячи человек, люди все прибывают. Но желающих проститься пока заметно меньше, чем при церемонии, которая проходила с Моторолой. Это объясняется, в том числе и морозной погодой (сейчас в городе -11). Многие горожане говорят, что не пошли на мероприятие, потому что просто устали от негатива.

Среди пришедших проститься опять много бюджетников - прежде всего, студентов и учителей школ. "Всех с пар не снимали, но в вузе сказали, что все желающие могут сходить попрощаться с Гиви. У нас по несколько человек из каждой группы пошли", - говорит Ирина, студентка филфака.

Учителей также попросили выделить "квоту" на мероприятие. "Все незадействованных сотрудников и педагогов отправили", - говорит директор одной из школ Ворошиловского района.

Движение в центре пока перекрыто, на улице много полиции.