В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ СПРОГНОЗИРОВАЛИ, КОГДА УКРАИНА ПОЛУЧИТ

В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ СПРОГНОЗИРОВАЛИ, КОГДА УКРАИНА ПОЛУЧИТ "БЕЗВИЗ"


Депутаты Европарламента предложили коллегам из Конгресса и Сената США рассмотреть вопрос об организации совместной конференции высокого уровня по Украине в Европейском парламенте.

Украина может получить "безвиз" в мае-июне 2017 года. Об этом говорится в письме евродепутатов, текст которого опубликован на сайте "Европейской правды".

Целью конференции было бы оценить достигнутый Украиной прогресс, а также то, как Европа и Соединенные Штаты могут действеннее продолжать совместную поддержку.

"Такая встреча дополнит предоставление в мае или июне этого года безвизового режима поездок в страны Шенгенской зоны для граждан Украины. Очень важно, чтобы мы твердо и вместе стояли на защите Украины, Европы и Америки", - говорится в письме.

Напомним, брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк сообщил, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом может вступить в силу 12 июня.

Ранее сообщалось, что триалог по визовой либерализации с Украиной должен начаться 28 февраля.

После завершения триалога за украинский безвиз должен проголосовать Европарламент, а после этого утвердить Совет ЕС.

О том, что безвизовый режим начнет полноценно работать летом этого года, сообщала ранее ЕвроПравда в статье "Безвиз к отпуску: в ЕС согласовали, когда возьмутся за отмену виз для Украины".