В Генпрокуратуре назвали причину обысков в НАБУ

В Генпрокуратуре назвали причину обысков в НАБУ


ГБР оценивает бездействие НАБУ после получения материалов Военной прокуратуры и нереагирование на полученные сведения, отметила Лариса Сарган.
Государственное бюро расследований под процессуальным руководством Генпрокуратуры проводит обыски в здании Национального антикоррупционного бюро в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранителями за закрытие дел о хищениях в Укроборонпроме. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook во вторник, 23 апреля.

Отмечается, что проходит выемка документов. Также указано, что информация Главной военной прокуратуры, направленная в НАБУ в марте 2017 года, не получила развития в расследовании.

"ГБР оценивает бездействие руководства НАБУ после получения материалов Военной прокуратуры и нереагирование на сведения, содержащиеся в направленных документах. Также проверяется информация о внеслужебных отношениях руководства НАБУ с третьими лицами, которые могут свидетельствовать об умышленном нерасследовании уголовного производства по хищениям в Укроборонпроме, в частности через ООО Отпимумспецдеталь", – говорится в сообщении.

Ранее во втоник стало известно, что сотрудники ГБР проводят следственные действия в здании НАБУ.

Также сообщалось, что пока ГБР расследует дело о причастности сотрудников НАБУ к схемам в оборонке, антикоррупционные ведомства продолжают обмениваться обвинениями в саботировании дела.