В горсовете Херсона проходят обыски

В горсовете Херсона проходят обыски


Правоохранители провели очередной обыск в служебном помещении одного из руководителей аппарата Херсонского городского совета в четверг, в ходе которого обнаружено и изъято более $90 тыс, около EUR10 тыс и 364 тыс грн.

"Следователи устанавливают источники получения должностным лицом местного самоуправления полученных средств, учитывая размер его официальных доходов и сведений об имуществе, указанных в декларации. Решается вопрос о наложении ареста на указанные денежные активы", - сообщает начальник пресс-службы Управления СБУ в Херсонской области Виктория Шакула на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

По ее словам, обыск прошел в рамках расследования преступлений по ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

В.Шакула отметила, что речь идет о совершении должностными лицами Херсонского городского совета преступлений в сфере служебной деятельности - хищении бюджетных средств на сумму более 5 млн грн, которые предусматривались на строительство и реконструкцию объектов образовательной и культурной сферы города.