В ГПУ расследуют покушение на Януковича

В ГПУ расследуют покушение на Януковича


В департаменте спецрасследований Генпрокуратуры расследуют покушение на экс-президента Януковича, которое планировалось в феврале 2014 года. Засаду на него устроили под Мелитополем.

"22 февраля 2014 при подъезде на автомобиле в блокпосту, расположенному вблизи города Мелитополь Запорожской области, я заметил около сотни вооруженных огнестрельным оружием людей без опознавательных знаков. Они проверяли весь проезжающий транспорт. После выезда за пределы этого блокпоста, на мой номер мобильного телефона позвонил человек, представившийся инспектором ГАИ. Он сказал, что находится на этом блокпосту, и сообщил о наличии лиц, находящихся в засаде. А их задачей был расстрел кортежа бывшего президента Украины", - рассказал следователям ГПУ экс-сотрудник Управления госохраны Украины и службы безопасности президента Украины.
 

Уточняется, что свидетель сейчас находится за пределами страны. Поэтому, как именно его допрашивали - неизвестно.

Согласно определению Печерского суда Киева, 24 апреля этого года силовикам предоставили доступ к телефонным звонкам экс-сотрудника УГО. Так пытаются найти гаишника, который более трех лет назад якобы предупредил Януковича о покушении.

Уголовное дело открыто по статье "Умышленное убийство"

Напомним, ранее сообщалось, что в Генпрокуратуре получили сведения о причастности к бегству Виктора Януковича представителей силовых ведомств РФ.