В ХРАМЕ ЛЬВОВЩИНЫ НАРИСОВАЛИ ПУТИНА В АДУ

В ХРАМЕ ЛЬВОВЩИНЫ НАРИСОВАЛИ ПУТИНА В АДУ


В городе Червоноград Львовской области на Пасху в храме св. Иосафата стены расписали изображением Судного дня с президентом России Владимиром Путиным в аду и свастикой
Часть композиции Страшный суд с изображением ада появилась в новом храме именно накануне Пасхи, передает "ДС" со ссылкой на Zaxid.net.

На месте ада художники изобразили в огне герб СССР, немецкую свастику и президента России Владимира Путина.



"Кто-то видит, что это Путин, кто-то - что это бюрократ, который обокрал страну и не увидит Воскресение даже в последние дни. А еще там есть герб СССР и немецкая свастика. Там горят те, которые были причиной слез, убийства, крови и смерти. Кто там есть, там есть по праву", - уверен священник храма, отец Михаил Нискогуз, известный как первый священник РПЦ, который перешел в УГКЦ.



Настоятель храма не объяснил, кому принадлежала идея изобразить в сцене ада мужчину в костюме, так похожего на президента России, однако отметил, что композиция Страшного суда на выходе из церкви - это не прихоть, а церковный канон, согласно которому при выходе из церкви изображают Судный день.

Как отмечает издание, композиция не является завершенной - после праздников художники продолжат работу и изображенных грешников присоединятся новые персонажи.