В Житомире чиновника мэрии задержали на взятке в 80 тысяч

В Житомире чиновника мэрии задержали на взятке в 80 тысяч


Заместитель одного из департаментов вымагал у бизнесменов деньги за регистрацию недвижимости и выдачу справок.
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке в 80 тысяч гривен чиновника Житомирского городского совета. Об этом вечером в среду, 17 апреля, сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что заместитель начальника одного из департаментов Житомирской мэрии при посредничестве своего знакомого требует деньги от представителей коммерческих структур городов за регистрацию прав собственности на объекты недвижимого имущества и выдачу соответствующих выписок из госреестра, подтверждающих регистрацию права собственности. Сумма неправомерной выгоды зависела от количества и сложности регистрационных действий с имуществом.

Было задокументировано получение сообщниками от местного частного предпринимателя двух траншей взятки по 500 долларов.

"Правоохранители задержали чиновника в рабочем кабинете сразу после передачи ему оставшейся суммы взятки - 1,8 тысячи долларов США. Позже был задержан его сообщник", - отметили в СБУ.

По месту работы и жительства фигурантов проводятся обыски, открыто уголовное дело.



Ранее сообщалось, что на главу НАБУ открыли дело за взятку. Артему Сытнику инкриминируют статью "принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом".

Напомним, СБУ поймала на взятке чиновника Киевоблэнерго. Руководитель одного из региональных подразделений ПАО Киевоблэнерго за взятку обещал ускорить подписание договоров на поставку электроэнергии.

Новости от Корреспондент.net в Telegr