В КАБМИНЕ ЗАВЕРИЛИ, ЧТО УКРАИНА ЧЕРЕЗ ГОД-ПОЛТОРА СМОЖЕТ ВЕРНУТЬ СЕБЕ ДОНБАСС

В КАБМИНЕ ЗАВЕРИЛИ, ЧТО УКРАИНА ЧЕРЕЗ ГОД-ПОЛТОРА СМОЖЕТ ВЕРНУТЬ СЕБЕ ДОНБАСС


Советник министра временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заявил, что Украина имеет все шансы на восстановление контроля над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей в ближайшие год-полтора.

"Мы считаем, что в ближайшее время, за год-полтора, мы вернем эту территорию. Ближайшие год-полтора содержание этой территории станет чрезвычайно дорогим для Российской Федерации", – сказал он.

По его словам, Украина делает все, чтобы вернуть людей с оккупированных территорий в культурную, финансовую и другие сферы.
Кабинет министров одобрил концепцию управления госфинансами, которая предусматривает введение среднесрочного бюджетного планирования сроком на три и более лет.

Министр финансов Александр Данилюк, который представлял документ, подчеркнул, что он является системным и стратегически важным, поскольку вводит практику принятия среднесрочных бюджетных деклараций, меняет политику управления госдолгом в сторону его уменьшения в среднесрочной перспективе до 60% ВВП.