В Кабмине отреагировали на идею сократить рабочий день

В Кабмине отреагировали на идею сократить рабочий день


Как отметил вице-премьер Павел Розенко, на сегодняшний день климатический условия в стране не вызывают необходимости дискуссии по поводу сиесты на национальном уровне.
У работодателей в Украине есть все возможности сократить сотрудникам рабочий день в связи с аномальной жарой, сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.
"В рамках трудового законодательства у работодателя есть абсолютно все возможности, чтобы решить вопрос сиесты в индивидуальном порядке", — - сказал Розенко .
Вице-премьер уточнил, что на сегодняшний день климатический условия не вызывают необходимости дискуссии по поводу сиесты на национальном уровне. Вместе с тем, как напомнил Розенко, согласно трудовому законодательству, рабочая неделя для каждого сотрудника включает 40 рабочих часов. "Говорить о том, что давайте летом сократим 40-часовую рабочую неделю и сделаем ее, к примеру, 35-часовой, на мой взгляд, является нецелесообразным", — резюмировал Розенко, добавив, что работодателей в принятии соответствующих решений никто не ограничивает. Напомним, в Закарпатской области в связи с аномальной жарой власти на час сократили рабочий день. Ранее также сообщалось, что в Херсоне из-за жары участились случаи инсультов.