В каждом районе Нью-Йорка появится улица «Black Lives Matter»

В каждом районе Нью-Йорка появится улица «Black Lives Matter»


3a38c0d6


Во вторник мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил, что надписи «Black Lives Matter» появятся на значимых улицах каждого из пяти городских районов. Улицы также будут переименованы. Многим активистам этого символического жеста недостаточно.

«Предложение, которое было положено на стол, состояло в том, чтобы назвать улицы в каждом районе и нарисовать слова в каждом районе, в знаковом месте», – заявил Де Блазио . «В названии улиц и на улицах нашего города будет чётко прописано то послание, которое теперь наш город должен полностью, полностью, глубоко прочувствовать – Жизни Чёрных И Значение».

Этот шаг, похоже, является повторением того, что сделала мэр Вашингтона. Мюриэль Баузер распорядилась написать 35-футовыми жёлтыми буквами Black Lives Matter. Эта надпись появилась прямо возле Белого дома, но многие активисты продолжают говорить, что они ждут конкретных политических изменений в обществе, а не переименования улиц.

Де Блазио также хочет внести некоторые изменения в полицейскую систему города, хотя до сих пор протестующие не были довольны его компромиссными предложениями. Мэр пообещал сократить бюджет полиции Нью-Йорка, но не сказал – на сколько.

Де Блазио ранее заявлял о своём намерении сократить бюджет примерно на 124 миллиона долларов, перераспределив финансирование из программы NYPD для летней занятости молодёжи. Протестующие хотят, чтобы из департамента было взято гораздо больше денег. Хотя Де Блазио, возможно, сдерживается в этом вопросе, по официальным сообщениям, это первый раз, когда он соглашается сократить бюджет нью-йоркской полиции за время своего пребывания на посту мэра. Новый бюджет Нью-Йорка должен быть принят 30 июня, поэтому у протестующих, вероятно, ещё будет время повлиять на решение властей.