В Калифорнии девушке выдали REAL ID с фото, на котором она в маске

В Калифорнии девушке выдали REAL ID с фото, на котором она в маске


3a38c0d6


25-летняя Лесли Пилигрим получила удостоверение личности от калифорнийского Департамента автотранспорта (DMV) с фотографией, на которой она запечатлена в маске. Как так получилось, рассказало издание CNN.

«Я думаю, что это никоим образом нельзя квалифицировать как законное удостоверение личности», – сказала Пилигрим.

В начале февраля Лесли посетила DMV в Лагуна-Хиллз, чтобы подать заявление на получение REAL ID – удостоверения личности, которое является федерально принятой формой идентификации.

Согласно требованиям на веб-сайте DMV штата Калифорния, заявители на REAL ID должны лично предоставлять необходимую документацию.

Пилигрим сказала, что ведомство очень строго придерживалось протоколов социального дистанцирования.

«Это было действительно жутковато, – вспоминала она. – Сразу же, когда приехала туда, я подумала, что мне лучше не нарушать ни одно из правил, потому что они могут отправить меня в конец очереди».

Стремясь быть осторожной, Пилигрим очень старалась не снимать маску без необходимости. По ее словам, когда она наконец добралась до очереди, в DMV сфотографировали ее дважды – один раз в маске и второй раз без нее.

«В DMV мне действительно сделали две фотографии, – подтвердила Лесли Пилигрим. – Одну с маской, а вторую – без нее, после чего первая каким-то образом потерялась в процессе, и они прислали фотографию в маске».

В Калифорнийском DMV заявили, что фотография в маске была ошибкой.

«Клиентов просят снимать защитные маски с лица, когда их фотографируют, – пояснили в ведомстве. – В этом случае был недосмотр. Сотруднику следовало попросить клиентку снять маску для фото».

В ведомстве заявили, что выяснят, как это могло произойти, и заверили, что удостоверение личности является действительным, несмотря на наличие маски.

«Сотрудники DMV связались с клиентом и назначили встречу для новой фотографии», – говорится в сообщении.

Пилигрим сказала, что еще не пыталась использовать удостоверение личности, и сообщила, что ей назначили встречу, чтобы она смогла сделать новую фотографию.

Хотя девушке в скором времени выдадут новое удостоверение личности, она планирует сохранить документ с фотографией в маске, чтобы помнить о жизни во время пандемии.

«Это определенно дань времени, – считает Лесли. – Это идеальный сувенир».