В Казахстане призвали не политизировать ситуацию относительно карты Украины без Крыма

В Казахстане призвали не политизировать ситуацию относительно карты Украины без Крыма


Первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди призвал не политизировать вопрос появления на фестивале Astana Art Fest карты Российской Федерации с включенным в ее состав Крымом, передает УНН со ссылкой на Sputnik Казахстан.
"Не надо политизировать этот инцидент - инсталляция была, но это произведение какого-то творческого коллектива, соответственно, никакого намерения политического не было. Видимо, художники подошли творчески, не вникая в политические подробности. Они свою вину признали, направили официальное обращение в посольство Украины с извинениями", - сказал М.Тлеуберди журналистам в кулуарах правительства.
Напомним, в рамках фестиваля на бульваре "Нуржол" были выставлены фигуры, которые держат в руках шары с изображением карт разных стран мира и символами этих государств.
Впоследствии в посольстве Украины в Республике Казахстан заявили, что карта Украины - с признаками нарушения территориальной целостности государства.
"Карта РФ - с признаками нарушения государственного суверенитета Украины", - отметили в посольстве и потребовали "объяснений и действий".